這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英國指控 俄羅斯貯存致命神經毒劑

最新更新:2018/03/18 23:34

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國外交大臣強生(Boris Johnson)今天表示,俄羅斯一直貯存用來毒殺前俄羅斯雙面間諜的致命神經毒劑,並且不斷研究如何把神經毒劑運用在暗殺上。

路透社報導,強生告訴英國廣播公司(BBC):「我們的確擁有證據顯示,過去10年內,俄羅斯不但研究如何使用神經毒劑進行暗殺,而且製造與貯存諾維喬克(Novichok)。」

英國已說,俄羅斯使用蘇聯時代的「諾維喬克」神經毒劑,在英國毒殺前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉亞(Yulia Skripal),這是二次世界大戰以來,已知首度在歐洲本土使用諾維喬克進行攻擊。俄國已否認涉案。

英國和俄羅斯為此已互相驅逐23名外交官,兩國關係已降至後冷戰時代的低點。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1070318

地機族