這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

文在寅:川金會是化解冷戰的世界性事件

最新更新:2018/06/12 20:41

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓總統文在寅今天表示,熱烈慶祝並歡迎川金會成功,北韓美國領袖在新加坡這場高峰會是化解地球上最後一塊冷戰堅冰的世界性事件,史冊上將會這麼記載。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅在由青瓦台發言人金宜謙代讀的講話稿中表示,兩韓長達70年的分裂敵對之陰霾讓人們甚至不敢相信眼前發生的事,他高度讚賞北韓國務委員長金正恩和美國總統川普不囿於陳規,不安於現狀,勇敢決斷求新求變。

文在寅表示,新加坡協議是美國與南北韓一同取得的偉大勝利,是愛好和平的全世界人的進步,他要再次向成就空前偉業的川普致敬,金正恩也將作為向世界邁出第一步的歷史主角留在後人的記憶中,他也對新加坡總理李顯龍和國際社會所有領袖表達謝意。

報導說,文在寅表示,南韓將在新加坡協議基礎上與北韓一同開啟和平合作新征程,今後會有無數困難,但南韓絕對不放棄,不走回頭路,歷史屬於敢行動挑戰的人們。南韓政府將不遺餘力與美國、北韓及國際社會開展合作,確保協議得以妥善落實。(編輯:郭中翰)1070612

地機族