這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

貿易戰加劇 川普控中國干預選舉

最新更新:2018/09/19 08:45

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天指控中國在迅速升級的貿易戰中,試圖影響選情緊繃的美國國會期中選舉,拿他的鐵票倉開刀。

川普昨晚宣布,將自下週起對價值2000億美元的中國商品課徵10%關稅,還威脅再對2670億美元商品徵收更多關稅,如今又指控中國影響期中選舉,使得美中爭議升溫。

北京當局則是宣布,對600億美元的美國進口貨品加徵關稅的措施,將在同個時間生效。

川普在一系列火藥味濃厚的推文中,指控中國為了影響政治採取報復性貿易措施。川普黨內的共和黨員擔憂,他們將在11月選舉失去國會席次。

由於俄羅斯遭控干預2016年美國選舉暗助川普,已經引發政治混亂,關於干預選舉的指控特別敏感。

川普寫道:「中國已經公開表明,他們積極地試圖衝擊並改變我們的選舉,攻擊我們的農民、畜牧業者與產業工人,原因是他們效忠於我。」

他又說:「中國有好多年來都在貿易上占美國便宜。他們也知道,我是知道如何阻止這一切的人。」

他說:「如果我們的農民、畜牧業者或產業工人遭鎖定為目標,我們將對中國採取龐大又快速的經濟報復行動。」

目前還不清楚川普指的是中國哪段公開聲明。

然而,中國與其他美國貿易夥伴已經採取報復措施,目標是為了重傷政治敏感地區,包括民主黨人希望在11月選舉從共和黨人手中奪走的選區。

最近的NBC新聞/馬里斯特民調(NBC News/Marist poll)發現,有6個州對貿易戰很感冒,分別是伊利諾州、印第安納州、密蘇里州、賓夕法尼亞州、田納西州與德州。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1070919

地機族