本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登外交政策演說 砲轟川普損害美國信譽

最新更新:2019/07/12 19:55

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前副總統拜登今天以角逐2020年美國總統大位的民主黨參選人身分,首度發表外交政策演說,拜登將砲火鎖定現任總統川普,抨擊他在國際舞台的表現很不穩定且極端。

路透社報導,拜登(Joe Biden)對著紐約的聽眾說,川普損害了美國「在世界上的聲譽和地位,而我非常坦率地相信,我們有領導全球的能力」。

拜登在紐約市立大學研究生中心(CUNY Graduate Center)發表演說時,批評川普讓美國失去世界領頭羊的角色。他認為,各國必須團結一致以因應氣候變遷、核武擴散、恐怖主義和網路戰所帶來的威脅。

他表示:「我們必須再度重拾這個力量,並凝聚自由世界迎接我們今天面臨的挑戰。」

川普曾宣布退出巴黎氣候協定、伊朗核子協議和跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),甚至揚言要退出北大西洋公約組織(NATO),種種動作都讓美國盟邦相當不安。

拜登還說:「最重要的是,外交政策需要可靠性。川普完全破壞了我們國家的信譽。」

擔任前美國總統歐巴馬(Barack Obama)副手長達8年、擁有35年參議員經歷的拜登,過去幾週遭黨內同志批評自己過去的種族議題立場後,他把抨擊砲火轉向川普,而非與其他黨內總統初選對手唇槍舌戰。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱