本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:紐約疫情2月中即蔓延 源頭為歐洲

最新更新:2020/04/09 15:21
紐約州武漢肺炎疫情持續惡化,大量民眾居家防疫,曼哈頓街頭一片冷清,行經帝國大廈附近先驅廣場的民眾戴口罩防疫。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月1日
紐約州武漢肺炎疫情持續惡化,大量民眾居家防疫,曼哈頓街頭一片冷清,行經帝國大廈附近先驅廣場的民眾戴口罩防疫。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月1日

(中央社紐約8日綜合外電報導)最新研究指出,美國紐約地區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,早在確認首例前幾週的2月中旬即已蔓延,將病毒帶至紐約的源頭大多是來自歐洲的旅客而非亞洲。

「紐約時報」指出,一項有待同儕審查的研究共同撰稿人、西奈山醫學院(ISMMS)遺傳學家范貝克(Harm van Bakel)說:「多數源頭顯然是歐洲人。」

另一個由紐約大學葛羅斯曼醫學院(Grossman School of Medicine)團隊根據不同群體個案所做的研究,也得出紐約疫情源頭來自歐洲的類似結論。這兩個研究都是拿3月中染病紐約人的基因組來分析。

研究也揭露這次疫情早已悄悄蔓延,若及早採取積極篩檢就能發現。美國總統川普1月31日僅先禁止曾到中國的外籍人士入境美國,到了3月才禁止歐洲旅客入境。

病毒侵入細胞後會接管細胞的分子機制以產生新的病毒。一個病毒史學家的國際協會過濾數千名患者的病毒基因素材線索,梳理出這波疫情爆發史。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱