本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國報告:武漢肺炎恐奪走非洲30-330萬人命

最新更新:2020/04/17 22:12

(中央社約翰尼斯堡17日綜合外電報導)聯合國非洲經濟委員會今天引用倫敦帝國學院(Imperial College London)的模型發布報告指出,即使是在最好情況下,非洲仍可能有30萬人死於武漢肺炎及逾億人確診。

聯合國非洲經濟委員會(U.N. Economic Commission for Africa)報告表示,在沒有任何抗疫措施介入的最壞情況下,非洲的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡數可能達330萬人,以及12億人感染。

這份報告說,即使在「大力維持社交距離」的最好情況下,非洲也可能有1億2200萬人以上感染武漢肺炎。

專家們警告,任一種情況都將壓垮非洲大致脆弱且經費不足的衛生系統。報告引述聯合國非洲經濟委員會估計,在最好的狀況下,檢測、個人防護設備與治療費用需440億美元,最壞情況恐須支出4460億美元。

截至今天,非洲有1萬8000起武漢肺炎確診病例,但專家說,非洲在這場大流行疫情中落後歐洲好幾星期爆發,但確診增速看起來和歐洲驚人地相似。

非洲有13億以上人口正面臨這場大流行疫情,這項新報告是迄今對非洲人染疫和死亡最詳細的公開預測。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這份新報告稱,非洲各地在武漢肺炎大流行之下,將遭受經濟劇痛,在最壞的情況下,經濟成長可能會萎縮2.6%,估計有2700萬人陷於赤貧。世界銀行(World Bank)表示,非洲撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan Africa)將遭遇25年來的首次經濟衰退。

非洲大陸國家在疫情檢測上存在巨大差距,非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)主任恩肯加松(John Nkengasong)日前表示:「在未來3個月或6個月期間,我們可能需要進行大約1500萬個檢測。」(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族