本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄羅斯放任移民湧入歐盟 立陶宛擬提擴大制裁

2021/7/12 02:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社立陶宛維爾紐斯11日綜合外電報導)立陶宛外交部長發言人表示,由於白俄羅斯放任大批無證移民湧入歐盟,立陶宛將在12日提案,以擴大歐盟對白俄的制裁。

路透社報導,這位女性發言人說:「我們將提案以評估逐步擴大各方面的制裁措施。」歐盟會員國外長16 日將在布魯塞爾會商。

立陶宛與白俄羅斯相鄰,並指控鄰國白俄放任大批無證移民湧入歐盟而宣布進入緊急狀態,更從9日起在兩國交界處架設綿延550公里長的鐵絲網屏障,以遏止移民的湧入。

白俄羅斯先前因強迫一架客機轉降境內以逮捕機上異議人士,而遭歐盟進一步制裁,白俄獨裁總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)警告,為報復歐盟這項舉措,他們將對無證移民放鬆邊境管制。

波羅的海新聞社報導說,這些移民包含阿富汗、喀麥隆、伊拉克和敘利亞公民,且大多已向立陶宛提出庇護申請。立陶宛已設立帳篷來安置人數日增的移民。(譯者:曹宇帆)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族