本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

跨性別者禁參賽學校女子運動 德州州長簽署法案

2021/10/26 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯汀25日綜合外電報導)美國德州州長艾波特(Greg Abbott)今天簽署禁止跨性別女性參賽公立學校女子運動的法案成法,跟進全國各地共和黨掌控的州議會發起的類似措施。這項法案明年1月18日生效。

支持者表示,這項法案目的在保障學校運動的公平性,平權倡議者卻說這是出於「恨」的歧視性措施,真正目的是要激起社會的保守派,因為幾乎沒有證據顯示跨性別女性在運動上擁有壓倒性優勢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了德州,今年另有7州通過類似法案。愛達荷州2020年3月禁止出生時生理性別為男性的運動員加入公立學校或學院校隊,與生理性別為女性的運動員競爭,之後共和黨在全國各地發起類似行動。

愛達荷州那項禁令遭聯邦法院下令暫緩執行,其他跟進愛達荷州通過類似措施的包括阿拉巴馬州、阿肯色州、佛羅里達州、密西西比州、蒙大拿州、田納西州、西維吉尼亞州。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族