本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子酒後跳入能高瀑布戲水 被水流捲入溺斃

最新更新:2020/08/02 19:01
南投縣一名謝姓男子1日疑似喝酒後一時興起,跨越欄杆跳入能高瀑布戲水,遭水流捲入無法脫身,消防隊員用繩索綁在自己身上後下水救人,但謝男送醫後仍宣告不治。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 109年8月2日
南投縣一名謝姓男子1日疑似喝酒後一時興起,跨越欄杆跳入能高瀑布戲水,遭水流捲入無法脫身,消防隊員用繩索綁在自己身上後下水救人,但謝男送醫後仍宣告不治。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 109年8月2日

(中央社記者吳哲豪南投2日電)南投縣一名謝姓男子昨天疑似喝酒後一時興起,跨越欄杆跳入南投能高瀑布戲水,男子被水流捲入無法脫身,消防員用繩索綁在自己身上後下水救人,謝男送醫仍宣告不治。

根據南投觀光旅遊網的資料,南投能高瀑布位於南投埔里鎮福興里,經年水量豐沛,來自山頂上的能高大圳,能高大圳是條引水灌溉的地底水道,整個水圳全長約15公里,經年水流不息,由於瀑布下方設置沉沙池因此產生激流,民眾若在此戲水容易被捲入,無法脫身。

南投縣消防局勤務指揮中心一名消防隊員指出,昨天下午接獲民眾報案指稱,能高瀑布傳出溺水案件,3名消防隊員到場後,看見一名男子被激流捲入無法脫身,趕緊綁繩索,穿上救生衣,才下水將男子救上岸,但男子送醫後仍宣告不治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南投縣消防局指出,溺水是40多歲的謝姓男子,而謝男原本和朋友在能高瀑布下方的能高親水公園玩水,疑似酒後一時興起,獨自前往能高瀑布,跨越欄杆跳入水中,有民眾發現欄杆旁有拖鞋,又看到有人在水中載浮載沉,趕緊打119向南投縣消防局報案。

消防局表示,民眾在戲水時,看見禁止下水的警告牌,應遵守規定,千萬不要為了享受一時的清涼,在危險水域戲水,讓自己置身險境。(編輯:李亨山)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族