本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
陳江和引退
中信兄弟「二壘魔術師」陳江和21日完成中職生涯第1002場出賽,3打數無安打,8局上兄弟守備、獅隊2人出局時陳江和被換下場,接受滿場觀眾掌聲,中職球員生涯13年劃下句點。
陳江和引退

陳江和引退 彭政閔:在台以守備受肯定不容易

最新更新:2019/04/21 14:31
中職中信兄弟隊陳江和21日引退賽,隊友彭政閔(圖)感觸直言在台灣的環境以「守備見長」被認可的球員很難得。中央社記者謝靜雯攝 108年4月21日
中職中信兄弟隊陳江和21日引退賽,隊友彭政閔(圖)感觸直言在台灣的環境以「守備見長」被認可的球員很難得。中央社記者謝靜雯攝 108年4月21日

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職中信兄弟隊陳江和今天引退賽,隊友彭政閔感觸直言在台灣的環境以守備見長被認可的球員很難得,這也是陳江和對中華職棒的意義,「大家都很開心他成為今天的最佳男主角」。

兄弟隊內野手陳江和今天在天母棒球場舉辦引退賽,吸引滿場1萬名球迷進場,旅日羅德隊球員陳冠宇、李杜軒送來祝福大花籃, 陳江和賽前十分忙碌,活動、採訪不斷,隊友彭政閔開玩笑說,今天一到球場有聽陳江和心跳,「他今天的心跳特別快」。

彭政閔直言,在美職、日職有專職守備的球員,但在台灣並不多,「雖然陳江和的打擊不出色,但是守備是他的特色,把自己的角色扮演好,也以此受到大家的肯定、很不容易」。

陳江和今天引退賽後將高掛球鞋,彭政閔也獻上祝福,相信陳江和有自己的規劃和目標,「希望他退下後不要放棄繼續學習,棒球的東西是學不完的,繼續深造,成為教練後幫助台灣棒球扎根,把自己所學傳授給年輕球員」。

彭政閔今年球季打完也將引退,看到今天賽前陳江和忙進忙出準備,彭政閔表示距離自己引退還有至少6個月,但也開玩笑說:「我引退當日賽前不要受訪喔」。(編輯:方沛清)1080421

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱