這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

球鞋爭議 戴資穎4點聲明:鞋穿到破皮流血

最新更新:2016/08/18 08:32

中華隊羽球女將戴資穎(圖)的「球鞋爭議」風暴擴大,在羽協公開說明,希望有「3贏」的共識後,戴資穎在社群媒體為自己發聲,表示協會贊助商的球鞋不合腳,讓她在比賽中穿到破皮、流血。(中央社檔案照片)
中華隊羽球女將戴資穎(圖)的「球鞋爭議」風暴擴大,在羽協公開說明,希望有「3贏」的共識後,戴資穎在社群媒體為自己發聲,表示協會贊助商的球鞋不合腳,讓她在比賽中穿到破皮、流血。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北17日電)中華隊羽球女將戴資穎「球鞋爭議」風暴擴大,在羽協公開說明,希望有「3贏」共識後,戴資穎在社群媒體為自己發聲,表示協會贊助商球鞋不合腳,讓她在比賽中穿到破皮、流血。

中華民國羽球協會與贊助商簽下合約,中華隊選手參奧運、亞運、世界盃、亞洲盃、湯優盃、蘇迪曼盃時必須使用協會贊助商為中華隊準備的裝備,這次因為戴資穎未穿著協會贊助商提供的球鞋,引發所謂「球鞋爭議」。

羽協今天由秘書長蔡鴻鵬代表出面說明,表示希望大家能坐下來談,創造選手、協會、贊助商都能接受的「3贏」共識。

戴資穎則透過社群媒體發文表示,在規定要穿協會贊助商的鞋子之後,因為鞋子發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應,也因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,讓她有很多大型賽會都打到腳底破皮流血、起水泡。

關於鞋子的問題我想在這裡回應一些問題。1.關於2012年的倫敦奧運,我的鞋子是穿勝利的,並且球拍是可以畫上Logo的。2.一年裡面選手所以在意的比賽不就是這些大型賽會,但每次到出發的時候,例如:我們星期天或星期一出發,YY廠商都是同一週...

戴資穎/ Tai Tzu Ying 貼上了 2016年8月17日

針對「球鞋爭議」戴資穎完整回應如下:

關於鞋子的問題我想在這裡回應一些問題。

1.關於2012年的倫敦奧運,我的鞋子是穿勝利的,並且球拍是可以畫上Logo的。

2.一年裡面選手所以在意的比賽不就是這些大型賽會,但每次到出發的時候,例如:我們星期天或星期一出發,YY廠商都是同一週的星期四或五才寄來要給我們穿的賽服和鞋子,然後賽服尺寸常常大小不對,或者不適合(所以才會常常看見我穿很大條的褲子,或者很小或很大的衣服),你們認為我有時間去做更換的動作嗎?更不用說是鞋子了,適應時間根本不夠。

3.雖然YY廠商後來有說願意供應我任何鞋子試穿,但鞋子的款式卻都是他們自己決定的,也因為我有大小腳的原因,他們希望我穿一樣大小的鞋子,先適應確定要哪雙鞋子,才願意再多發另一個大小給我,但尺寸都已經不合適了,我應該怎麼適應?

4.因為後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。

以上是我個人親身經歷,句句屬實。1050817

地機族