這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

樹木希林辭世享壽75歲 演出電影小偷家族

最新更新:2018/09/16 18:56
日本資深女演員樹木希林傳出15日因病在家中辭世,享壽75歲。(共同社提供)
日本資深女演員樹木希林傳出15日因病在家中辭世,享壽75歲。(共同社提供)

(中央社東京16日綜合外電報導)日本資深女演員樹木希林傳出昨天因病在家中辭世,享壽75歲。她曾演出「小偷家族」等電影,也有不少電視廣告作品,受到各年齡層日本人的喜愛。

日刊體育報導,演出導演是枝裕和執導的「小偷家族」等電影,並演出許多電視劇、廣告的樹木希林(本名內田啓子),15日在家人照顧下於家中過世,享壽75歲。

樹木希林的丈夫是搖滾樂歌手內田裕也,長女內田也哉子嫁給男演員本木雅弘。

日本放送協會(NHK)報導,樹木希林曾演出NHK連續劇小說「跳駒」及電影「小偷家族」等,精湛演技廣受好評。

樹木希林出身東京都,1964年演出電視劇,相當受到歡迎;1986年演出「跳駒」,精湛演技廣受好評,並獲得藝術選獎文部大臣獎。

她在電影演出也相當活躍,今年因為小偷家族獲得法國坎城影展金棕櫚獎,讓樹木希林演技獲得國際上相當高的評價。

由於樹木希林也拍攝許多電視廣告作品,所以廣受各年齡層日本觀眾喜愛。

樹木希林2013年宣布癌細胞移轉全身,但仍然持續演藝工作;相關人士指出,就在15日凌晨,她在家人陪伴下離世。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1070916

影片來源:國際采昌 YouTube頻道

地機族