本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛秘書長:全球武漢肺炎疫情處於關鍵點

最新更新:2020/02/28 01:48

(中央社日內瓦27日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,全球武漢肺炎正處於「關鍵點」,並警告若受疫情影響國家不迅速採取行動,情勢恐將「失控」。

2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)已在全世界奪走大約2760條人命,感染人數突破8萬大關。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦告訴記者,「我們正處於關鍵點」,中國以外國家新增病例已連續第2天多過中國,「目前我們最關切的是世界其他地區」。

譚德塞向受疫情影響國家喊話:「假使你們現在積極採取作為,就可以遏制這個病毒,可以防止民眾生病,可以拯救生命。」

他也重申對義大利、伊朗及韓國病例突然激增的憂心。他說,義大利是七大工業國集團(G7)成員之一,疫情之嚴重的確令人驚訝,因此其他許多已開發國家應該也會有意想不到的情況發生。

相較於其他國家,伊朗武漢肺炎確診病逝的比例特別高,達到10%左右,其他地區則大約2%。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)說:「最可能的因素是,這個疾病在未被覺察下進入伊朗,因此感染範圍可能比我們所見的還要廣。」(譯者:徐崇哲)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱