這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國家博物館展出國美館年節版畫

最新更新:2019/02/08 17:01
俄羅斯貝加爾湖東岸布里亞特首府烏蘭烏德(Ulan-Ude)國家博物館(National Museum of Republic of Buryatia)7日起展出國立台灣美術館提供的年節版畫。中央社 108年2月8日
俄羅斯貝加爾湖東岸布里亞特首府烏蘭烏德(Ulan-Ude)國家博物館(National Museum of Republic of Buryatia)7日起展出國立台灣美術館提供的年節版畫。中央社 108年2月8日

(中央社台北8日電)俄羅斯貝加爾湖東岸布里亞特首府烏蘭烏德(Ulan-Ude)國家博物館(National Museum of Republic of Buryatia)7日起展出國立台灣美術館提供的年節版畫,帶來應景的台灣過年氣氛。

布里亞特國家博物館館長包羅諾耶娃(Tatiana Boronoeva)在開幕式中表示,感謝台灣國美館提供如此高藝術水準的年節版畫,讓當地民眾比較兩民族傳統年節的不同,感受遠從南方來的過年氣氛。

承辦展覽的駐俄羅斯代表處文化組長許德明表示,這些版畫是由台灣國美館每年過年前舉辦版畫比賽的得獎作品,藝術水準相當高,希望透過這項展出,讓當地民眾瞭解台灣過年氣氛及生肖涵意。

許德明指出,多年來台灣與烏蘭烏德文化交流相當密切,如國立傳統藝術中心台灣國樂團2009年來過此地演奏過,該中心也邀請布里亞特傳統舞蹈團前往台灣,此次是第一次將年節版畫展在當地舉行。

俄羅斯布里亞特自治共和國是蒙裔族群,傳統上採用藏傳佛教年曆,今年恰好與華人農曆同一天過年,所以這項年節版畫展引起當地人士重視及好奇。台北市與烏蘭烏德在1996年簽訂姊妹市,雙方有多項學術文化交流紀錄。(編輯:施燕飛)1080208

地機族