這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

APEC糧食體系會議 農委會:共尋降低糧損對策

最新更新:2018/06/14 14:55
APEC(亞太經濟合作)主辦經濟體巴布亞紐幾內亞14日、15日在台北舉辦「2018年強化公私部門夥伴關係降低糧食損失與浪費,以促進永續APEC糧食體系高階政策對話會議」暨推動「降低糧食損失與浪費創新展」活動,共有16個APEC會員、100餘位公私部門代表出席。中央社記者楊淑閔攝  107年6月14日
APEC(亞太經濟合作)主辦經濟體巴布亞紐幾內亞14日、15日在台北舉辦「2018年強化公私部門夥伴關係降低糧食損失與浪費,以促進永續APEC糧食體系高階政策對話會議」暨推動「降低糧食損失與浪費創新展」活動,共有16個APEC會員、100餘位公私部門代表出席。中央社記者楊淑閔攝 107年6月14日

(中央社記者潘姿羽台北14日電)農委會副主委黃金城今天出席APEC糧食體系高階政策對話會議開幕式時,表達政府對開發創新技術的積極度,希望降低糧食損失,減少農業投資的浪費。

農委會與今年APEC主辦經濟體巴布亞紐幾內亞今天在台北舉辦「2018年APEC強化公私部門夥伴關係降低糧食損失與浪費,以促進永續APEC糧食體系」高階政策對話會議暨「降低糧損與減少浪費創新展」。

黃金城致詞時表示,糧食損失不只是投資損失、利潤損失,也會造成糧食價格上漲,並威脅糧食安全。

據聯合國糧農組織研究指出,供應全球人口消費的食物中,有1/3可食用部位被損失或浪費,尤其水果或蔬菜在採收後的損失更高達5成以上,估計每年數量達13億噸。

黃金城表示,台灣政府已經持續辦理降低供應鏈糧食損失的多年期計畫,建置降低糧損工具箱,分享降低糧食損失與浪費的成功典範,也透過創新科技的運用,協助減少糧食供應鏈各項浪費與損失。

農委會也指出,據估計,如果APEC各經濟體的糧食損失與浪費能夠降低10%,可增加總體社會福利143億美元。

也因此,黃金城致詞時表示,希望藉由這次高階政策對談會議,共同分享降低糧損與浪費的實務經驗,交流並探討更好的做法。(編輯:林沂鋒)1070614

地機族