這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美股大跌 投資人轉進德國公債避險

最新更新:2018/10/11 18:30

(中央社倫敦11日綜合外電報導)就在華爾街湧現瘋狂賣壓的溢出效應衝擊全球之際,投資人今天轉進德國公債避險,導致德債殖利率下滑。

在義大利政府即將進行的重大公債拍賣登場前,該國公債殖利率略微上升,因為市場人士試圖評估,在義大利政府提出高支出預算計畫與近來借貸成本驟增的情況下,該國是否具備持續履行債務義務的能力。

美股9日大跌,標準普爾500指數和道瓊工業指數雙雙創下2月8日以來的最大單日跌幅,美國總統川普因而痛批聯邦準備理事會(Fed)。

美股狂瀉引發投資人避險潮,評等較佳的歐元區國家公債殖利率全都下滑4到5個基點。債券殖利率和價格會呈反向走勢。

被視為是全球最安全與流動性最高資產之一的德國政府公債,成為滿足投資人避險需求的首選標的。德國十年期公債殖利率一度下滑6個基點,跌至0.49%的一週低點;不過隨後回升,在0.51%上下盤旋。

稍早美國公債殖利率下跌8個基點至3.15%。由於外界預期聯準會持續升息,美債殖利率本週曾一度觸及7年新高。

美國預定今天上午公布通貨膨脹統計數據,屆時美債殖利率可能還會震盪。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1071011

地機族