中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3月植樹月 公私協力打狗溪畔種3500株苗木

2024/3/5 10:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北5日電)3月植樹月,農村水保署表示,將與地方政府、社區民眾、企業等在宜蘭縣大同鄉打狗溪畔種下3500株樹苗,可增加碳匯1萬2355公斤,促進生態多樣性,並喚起全民、企業重視永續。

農業部農村發展及水土保持署發布新聞指出,台北分署10日將在宜蘭縣大同鄉打狗溪,攜手家樂福、金車文教基會、扶輪社、在地居民、地方政府,攜手舉辦「植樹護地球・水保心森活」植樹活動,面積1.8公頃,將種下3500株樹苗,規模為去年公私協力在當地0.5公頃土地種下1000株樹苗的3倍以上。

樹苗種類包含光臘樹、九芎、紅淡比、青剛櫟、山芙蓉、茄冬等現地及水土保持樹種,可增加碳匯1萬2355公斤,並有助於營造打狗溪生態多樣性。

在地居民響應,農村水保署指出,包含枕山、大進、同樂、中華、中山、玉蘭、蓁巷、龍潭、二結、四方林部落等多個社區居民將一起種下樹苗,供後人乘涼。

企業善盡社會責任,農村水保署說明,今年活動結合台北市東泰扶輪社發起的聯合社會服務植樹計畫,除了三聯科技教育基金會參與,也號召台北多個扶輪社團響應,以及莎美娜實業股份有限公司、蘭陽城鄉美學基金會共同募資,完成其中2000株樹苗的栽植與後續養護。(編輯:李亨山)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
零售餐飲疫後營收亮眼 王美花籲企業提高待遇留人才
172.30.142.95