本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義:總統提名人選 考量品德操守政績

最新更新:2019/01/13 19:21
國民黨主席吳敦義(右)13日在嘉義市受訪表示,國民黨2020年總統選舉提名人選,主要考量品德、操守及好的政績,還有所帶過團隊的清廉度,相信一定會提出最適當人選。前左為嘉義市長黃敏惠。中央社記者黃國芳攝 108年1月13日
國民黨主席吳敦義(右)13日在嘉義市受訪表示,國民黨2020年總統選舉提名人選,主要考量品德、操守及好的政績,還有所帶過團隊的清廉度,相信一定會提出最適當人選。前左為嘉義市長黃敏惠。中央社記者黃國芳攝 108年1月13日

(中央社記者黃國芳嘉義市13日電)中國國民黨主席吳敦義今天在嘉義市受訪表示,國民黨2020年的總統提名人選,主要考量品德、操守又有好的政績,以及所帶過團隊的清廉度,國民黨一定會挑選出最適當人選。

國民黨在九合一選舉大勝,吳敦義下午由嘉義市長黃敏惠等人陪同出席嘉義市感恩茶會,他被媒體問及2020年總統及立法委員選舉提名的看法時表示,目前還未決定初選的機制及時間,現在一切還太早。

吳敦義指出,這次九合一選舉,國民黨在22個縣市長贏得15個縣市,現在廣泛深入了解各縣市情況,希望執政能夠順暢,未來才一步一步考量以何種機制產生總統、立委的人選。

吳敦義說,總統、立委提名人選主要考量品德、操守又要有好的政績,以及所帶過團隊的清廉度,這才是最重要,國民黨完全會以公正來考量,一定會好好挑選最適當的人選。

吳敦義在感恩茶會致詞時表示,這次九合一選舉大勝,並不代表鄉親完全信任國民黨,只是比較不討厭,另一個意義是對國民黨還有期待,希望國民黨可以更好,因此,國民黨一定要奮發圖強,讓民眾更加信任。

吳敦義說,「廉能且勤快、讓人民賺大錢、以幸福家庭為基礎、一中各表九二共識的兩岸政策」這4個支柱論點,現在是民眾的最大期待,國民黨將來會建構的相當堅固。(編輯:翁翠萍)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱