本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜遭罷免 盧秀燕:尊重民意結果

最新更新:2020/06/06 18:44

(中央社記者蘇木春、吳哲豪、蔡智明6日綜合報導)高雄市長韓國瑜罷免案,根據高雄市選舉委員會開票資料,截至下午5時同意票已破門檻、罷免成功。台中市長盧秀燕表示,尊重民意結果,不分藍綠都要傾聽民眾聲音。

前高雄市文化局局長尹立等人發起的「Wecare高雄」認為,韓國瑜當選市長4個月內參選總統,違背責任政治、誠信原則,因此發動罷免,韓國瑜為地方自治史上首被罷免的直轄市長。

盧秀燕今天透過台中市政府新聞局表示,尊重民意的結果,不分藍綠都要傾聽民眾的聲音,台灣才歷經疫情的考驗,接下來要全力拚經濟,台灣加油。

彰化縣長王惠美表示,尊重高雄市民的決定,專心做好彰化縣政。

雲林縣長張麗善表示,這麼棒、這麼用心的執政團隊,高雄市民卻沒有這個福氣,讓他們為高雄繼續打拚,為高雄市民感到遺憾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張麗善表示,民進黨的執政,過度的民粹操縱,讓很多縣市長非常的卻步,到底要怎麼做,才能贏得民眾的掌聲,才能受到肯定;她要重新調整腳步,去思維下一步的路該怎麼走。張麗善說,罷免案剛過關,要給韓國瑜一些思考的時間,隨時歡迎他回雲林。

嘉義市長黃敏惠表示,台灣民主的價值,是尊重人民所做的決定。尊重高雄市民的選擇,但也希望大家藉此機會,檢驗現行規定制度的合理性。(編輯:陳俊碩)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族