本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恐成侯友宜對手?朱立倫:兩人是並肩作戰好夥伴

最新更新:2020/07/30 15:19

(中央社記者余祥台北30日電)新北市長侯友宜未來動向備受關注,前國民黨主席朱立倫今天被問到是否擔心與侯友宜未來成為對手時說,侯友宜跟他一直是並肩作戰的好夥伴,未來也將是如此。

侯友宜日前接受自由時報專訪,針對2022年市長連任及2024年直攻總統大選的議題表示,「我能不能看到明天的太陽都還不知道,現在談2年、4年後的事有何意義?」他也反問,「誰說我一定要連任?」把握當下、好好做事最重要。

這一句「誰說我一定要連任」被外界解讀劍指2024年總統大位。

朱立倫下午出席台灣輔具長照大展,媒體詢問,是否擔心未來與侯友宜成為對手,朱立倫說,侯友宜跟他一直都是並肩作戰的好夥伴,未來也將是如此,侯友宜也說他們是好朋友。

侯友宜8月1日將南下高雄為市長補選參選人李眉蓁站台,朱、侯兩人是否可能同台,朱立倫說,他們分進合擊,希望高雄勝選,也希望明天高雄市議長投票,藍營推派的人選順利當選,他下週會再到高雄輔選李眉蓁。

綠營批李眉蓁比前高雄市長韓國瑜還不如,朱立倫說,盼選舉用正面角度,相信李眉蓁勤跑基層,一定會對基層有更深入了解。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨主席江啟臣被稱為弱勢主席,8月15日高雄市長補選結束後恐面對黨內逼宮壓力,朱立倫、前總統馬英九都被點名是下任黨魁人選。朱立倫說,前兩週還有跟江啟臣談到這個問題,現在團結都來不及,如果再被見縫插針、製造矛盾,對國民黨非常不利。

朱立倫說,接下來還有很多議題像是修憲等,需要大家集思廣益,非常不樂見在過程中把明年、後年、2024年的問題變成國民黨的主軸,國民黨的主軸應是好好改革、改造。(編輯:謝佳珍)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族