本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統就職週年 國民黨整理5缺失籲道歉檢討

2021/5/20 21:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、范正祥台北20日電)今天是總統蔡英文連任就職週年,國民黨整理出疫苗短缺、供電不穩等5項施政缺失,呼籲蔡總統道歉檢討;前國民黨主席朱立倫則說,多起事件不斷爆發,凸顯的是這個政府全面治理失能。

今天是520,國民黨上午透過臉書整理出施政5項缺失,包括疫苗短缺、水情嚴峻、供電不穩、萊豬進口、黑道治國等;國民黨表示,蔡總統執政5週年,「缺水、缺電、缺疫苗、黑道治國、食安破功」已經成為民進黨施政最鮮明的印象,希望蔡總統能夠在520這天,為自己的執政不力向全民道歉,徹底檢討各項政策失誤。

國民黨主席江啟臣下午透過臉書表示,今天是蔡總統就職5週年的日子,衷心祈願蔡總統能檢討缺水、缺電、缺疫苗等問題,告訴人民何時能有穩定供應的水電與有效足夠的疫苗,帶領台灣回到正確的道路。

朱立倫也透過臉書表示,今年以來,台灣相當不平靜。在蔡總統治理之下,歷經了警紀之亂、疫情炸裂、旱情缺水以及分區大停電。單獨一件事的發生,或許可以說是人為疏失,但多起事件此起彼落不斷爆發,凸顯的是這個政府的全面治理失能。

馬英九基金會執行長蕭旭岑則發表文章指出,蔡總統執政屆滿5週年,這5年來政府投注許多資源做大內、外宣,試圖包裝得光鮮亮麗,不過畢竟藏不住千瘡百孔,真相慢慢浮現:蔡政府是讓人民「缺水、缺電、缺疫苗、缺安全、缺和平」的「五缺政府」。

此外,國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文今天共同召開記者會,評論520蔡總統就職週年;另有多位國民黨立委也透過臉書發文,期盼政府拿出務實與積極的作為。

記者會上,費鴻泰和鄭麗文質疑,過去一年,台灣社會包括食安、媒體言論自由、治安維護遭逢考驗;台鐵事故不斷造成許多家庭破碎;少子女化問題雪上加霜;房價高漲政府束手無策;「缺水」、「缺電」衝擊民生;2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,防疫破功全民人心惶惶,當前最嚴重的是「缺疫苗」。(編輯:林興盟)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀