本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安:採購國際認證疫苗與支持國產疫苗不衝突

2021/6/1 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北1日電)國民黨立委蔣萬安今天表示,採購國際認證疫苗與支持自主疫苗研發並不衝突;在國產疫苗尚未研發成功前,政府應儘快採購國際認證有效的疫苗,並協助民間進口國際認證的疫苗供民眾施打,才是讓台灣早日脫離疫情的解方。

國民黨連日要求政府儘快採購國際認證疫苗,並質疑有人趁機炒作國產疫苗股票。民進黨台北市議員梁文傑昨天在臉書發文指出,蔣萬安去年辦記者會為國產疫苖請命,立場和他完全相同,但對照國民黨如今對政府的指控,難道也是為特定公司護航且在炒股票。

蔣萬安今天在臉書發文表示,看到有人拿他去年召開的記者會進行政治操弄、意圖撕裂台灣社會,他十分遺憾。台灣需要的是趕快進口國際認證疫苗,不是政治攻訐。

蔣萬安指出,去年7月31日,台灣疫情平穩,而全世界均競相投入疫苗研發競賽,他與前國民黨立委陳宜民共同召開記者會,針對國內疫苗開發進度落後其他國家,希望政府在預算、法規、政策給予大力支持跟協助,希望儘快開發安全無虞的國產疫苗,提供民眾施打。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,近一年後的此刻,疫情又急又猛,目前國際間已有世界衛生組織(WHO)認證有效的疫苗,且施打超過18億劑,當國產疫苗仍無法確認其有效性,在尚未研發成功前,現應儘快採購國際認證有效的疫苗,讓民眾施打,否則疫情再拖下去,不知道又造成多少人染疫,多少家庭破碎。

蔣萬安指出,懇請政府儘速購買國際認證疫苗,並且積極協助民間企業、團體進口國際認證的疫苗,讓民眾儘快施打,這才是讓台灣早日脫離疫情的解方。(編輯:謝佳珍)1100601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族