本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍批有錢不買疫苗 綠:已超前部署

2021/7/16 14:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸、王揚宇、范正祥台北16日電)全台持續施打疫苗盼提高接種率。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天說,購買疫苗最終責任在中央,呼籲國民黨不要被特定藥商牽著鼻子走;國民黨立法院黨團總召費鴻泰則說,台灣有錢不買疫苗,就好像坐在金山上的乞丐一樣。

民進黨立法院黨團今天召開線上記者會,會中有媒體問到,國民黨開記者會批評,民進黨以疫苗足夠為由,阻擋縣市長購買疫苗。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,購買疫苗的最終責任是在中央政府,呼籲國民黨不要被特定藥商牽著鼻子走,然後用很大的帽子來說疫苗不夠,甚至攻擊、抹黑疫情指揮中心。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,國民黨指定一定要買BNT疫苗並要透過上海復星,背後動機疑與國民黨內選舉有關,而且很多國民黨縣市首長也不認同。

國民黨也召開線上記者會,對於斯洛伐克將捐贈1萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,國民黨立法院黨團總召費鴻泰說,非常感謝斯洛伐克,台灣曾幾何時,會在這次防疫作戰第2階段變得那麼窘困,「我們不是沒有錢,而是有錢不買,就好像坐在金山上的乞丐一樣。」

他譴責中央流行疫情指揮中心,台灣如果像許多國家一樣,早買、多買疫苗,防疫就不會變得窘困,台灣在全球防疫排名大幅落後,這是國恥。

民眾黨團副總召高虹安、立委張其祿今天舉行「清楚說明解封策略,強化疫苗精準施打」線上記者會。高虹安表示,由於BNT疫苗是目前唯一可讓12歲以上青少年施打的疫苗,呼籲民間成功洽購的1000萬劑BNT疫苗應該優先讓學生施打,以便確保未來開學、學測能順利。(編輯:黃國倫)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀