本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲侯友宜鄭文燦同台 被問2024皆回專注現在

2021/12/7 12:04(12/7 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日上午出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,並於會後合影。中央社記者謝佳璋攝  110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日上午出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,並於會後合影。中央社記者謝佳璋攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北7日電)台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦今天同台出席座談,被問及有無參選2024總統計畫,皆表示努力把現在的事做好,鄭文燦更說「謠言的風吹不動冷靜的心」。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦今天上午一同參加第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」。

遠見雜誌社長、主持人楊瑪利在尾聲詢問3人的未來政壇規劃,並稱他們最有可能成為2024年總統大選各陣營候選人。

柯文哲表示,心存善念盡力而為,「問那麼多幹什麼」;侯友宜回每天努力做事,否則是對不起所有支持者;鄭文燦則說,現在處理市政是1天當3天用,政論節目等討論的劇本太多,「謠言的風吹不動冷靜的心」。

遠見.天下文化事業群創辦人高希均則說,如果2024真的是他們3人角逐總統大位,「不是挑爛蘋果、而是3個蘋果裡選最好的」,任何一人都不會很差,希望他們繼續努力。

3人接受會後聯訪時被問及4大公投,媒體並追問國民黨內部不滿侯友宜對公投態度曖昧一事。

侯友宜先表示,市長最重要的是以行動保護人民健康、國家安全、帶動產業發展,「我相信國民黨內部也有這些想法」,應該以民意為依歸,用市長行動對很多議題表示態度及關心。

鄭文燦表示,「侯市長為難的地方,我想大家也都了解,其實北北基宜桃5個縣市對核四重啟都不贊成」,若能讓核電結束,對台灣都是好的。(編輯:張銘坤)1101207

桃園市長鄭文燦(左起)、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲7日出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享抗疫的心路歷程。中央社記者謝佳璋攝  110年12月7日
桃園市長鄭文燦(左起)、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲7日出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享抗疫的心路歷程。中央社記者謝佳璋攝 110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日受邀出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享疫情下的城市治理等問題。中央社記者謝佳璋攝  110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日受邀出席第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享疫情下的城市治理等問題。中央社記者謝佳璋攝 110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日一同參加第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享疫後的挑戰等問題。中央社記者謝佳璋攝  110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日一同參加第19屆遠見高峰會專題論壇,談論「北北桃 首都圈的城市抗疫學」,分享疫後的挑戰等問題。中央社記者謝佳璋攝 110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日同台出席座談,主持人問及2024參選總統問題時,侯友宜手指向柯文哲。中央社記者謝佳璋攝  110年12月7日
台北市長柯文哲(右起)、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦7日同台出席座談,主持人問及2024參選總統問題時,侯友宜手指向柯文哲。中央社記者謝佳璋攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族