這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

手機充電竟爆炸 印度少女通話遭炸死

最新更新:2018/03/20 15:33

(中央社倫敦19日綜合外電報導)根據報導,印度一支老舊諾基亞(Nokia)手機在充電時發生爆炸,導致一名正用手機通話的18歲青少女傷重不治。

英國「太陽報」(The Sun)報導,鄔瑪‧奧蘭(Uma Oram)在印度東部奧里薩省(Odisha)村莊的住處一邊講電話時,一邊為手機充電。

奧蘭一名兄弟表示,她想與家庭成員通話,卻發現手機沒電。據報導,她接上電源並開始與親戚聊天,接著手機就爆炸了。

據報導,奧蘭手部、胸部與腿部受傷,並陷入昏迷,後被送往醫院。

奧蘭的兄弟杜加‧普拉薩‧奧蘭(Durga Prasad Oram)表示:「因為手機電池耗盡,她就接上電源充電,同時通話。她開始與親戚聊天時,手機正在充電。」

「手機電池突然爆炸,在我們弄明白究竟發生了什麼事前,鄔瑪就失去了意識。她在醫院宣告不治。」

他向當地媒體表示,爆炸手機型號為諾基亞3110,但部分媒體消息依據手機殘骸照片指出,機型應為諾基亞5233。

這款手機在2010年推出,是當時諾基亞旗下最廉價的觸控螢幕智慧手機。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳亦偉)1070320

地機族