這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美控北韓違反精煉油品限額 籲即刻禁售

最新更新:2018/07/13 13:20

(中央社紐約聯合國總部12日綜合外電報導)美國今天指控北韓藉海上非法轉運,違反聯合國對北韓精煉石油限額的制裁,要求立刻終止對北韓全部精煉油品販售。

路透社報導,美國向聯合國安理會北韓制裁委員會(U.N. Security Council North Korea sanctions committee)遞狀。美國對北韓的這項指控,時值華府正與平壤接觸,盼說服北韓放棄核武。

美國表示,今年5月30日起,計有89艘北韓油輪透過非法的船對船轉運,為北韓帶進精煉石油產品。

美國並未說明據信為哪些國家非法提供北韓精煉油品,但有提及其中一樁船對船轉運的船掛俄羅斯國旗,一樁是掛貝里斯國旗。

安理會去年9月將出口到北韓的精煉油品限制為每年200萬桶,去年12月更進一步限縮為每年50萬桶。

根據北韓制裁委員會的網站,今年僅俄羅斯和中國有報告合法賣給北韓精煉石油的數字,約1.4萬噸。

美國在提交制裁委員會的文件裡提到「美國相信朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式全名)已違反..2018年的精煉油品配額,這些精煉石油的販售與任何其他轉運必須立刻停止」。

美國表示,若以90%的裝載量計算,北韓油輪所交付的精煉油品數量已達136萬7628桶,將近2018年限額的3倍。

美國要求制裁委員會向聯合國全體會員國發出緊急通知,宣告北韓已違反精煉油品限額,並應下令即刻停止所有對北韓煉油產品的轉運。(實習編譯:李宛諭/核稿:陳亦偉)1070713

地機族