本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劍指美國 習近平籲中俄聯手抗保護主義

最新更新:2018/09/12 11:07

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)中國國家主席習近平今天表示,俄羅斯應與中國聯手對抗貿易保護主義和他所謂單邊處理國際問題的作法,暗指美國外交政策。

習近平在俄羅斯遠東海參崴(Vladivostok)出席經濟論壇期間,與俄國總統蒲亭舉行場邊會談後,在記者會作出上述表示。

習近平並未點名美國,但他這番言論顯然是針對美國,以及莫斯科和北京當局視為不可接受的單邊主義。中美正深陷不斷加劇的貿易戰。

根據克里姆林宮網站的文稿,習近平說:「在國際情勢迅速變化,不穩定性和不可預測性日益增加的情況下,俄羅斯與中國合作甚至變得更為重要。」

「我們將與國際社會攜手合作,以政治解決方案解決當前的問題和衝突,堅定不移地捍衛聯合國憲章的目標和原則,共同對抗單邊主義和貿易保護主義,和促進新的國際關係。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070912

地機族