本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓國會將設汽車加氫站 全球首創

最新更新:2019/02/12 08:44

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓產業通商資源部11日表示,現代汽車申請在國會設置加氫站,已獲審議委員會通過,這將是全球首座入駐國會的汽車加氫站。

審議委員會決定給予現代汽車為期2年的「實證特例」,也就是產品和服務在試驗和驗證期間,在特定區域免除限制的制度。根據南韓「有關國土計畫及使用法律」,國會屬於限制設加氫站的一般商業區。

南韓聯合新聞通訊社指出,該加氫站將設在國會議事堂正門左側,面積約660至990平方公尺。以小轎車為準,一天可供50輛汽車加注氫氣。

報導指出,南韓政府計畫提升氫能汽車產量,2022年生產8.1萬輛,2030年目標180萬輛。但截至上月,南韓全國加氫站僅16處。產業通商資源部期待透過此次在國會設加氫站,讓國民對加氫站的建設感到放心,並計畫到年底在全國設置86座加氫站,2022年擴充至310座。(編輯:屈享平)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱