本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美取消警戒王牌空中演習 為半島非核化鋪路

最新更新:2019/11/03 19:20

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓政府消息人士今天透露,韓美兩國今年將再次取消代號為「警戒王牌」(Vigilant ACE)的年度大規模聯合空中演習,為半島非核化鋪路。

南韓聯合新聞通訊社指出,一名南韓政府消息人士稱,韓美軍方決定叫停今年的聯合空演,改由韓軍和駐韓美軍在12月進行戰鬥準備綜合演習,以提升空軍戰鬥力、增強飛行員執行任務能力,保持應對態勢,演習規模與去年大致相同。

報導指出,一名南韓政府官員透露,韓美兩國國防部一致同意為透過外交努力達成半島非核化的目標提供全面支援。對於擔憂取消聯合空演將導致韓美空軍聯合戰鬥力大幅減弱,他表示,韓美空軍大隊級以下的兵力將隨時舉行小規模演習。

韓美去年曾在安全諮商會議(SCM)上商定擱置原定於12月舉行的「警戒王牌」聯演。據悉,雙方這次也將在本月中旬舉行的SCM上敲定取消聯合空演的計畫。

北韓先前曾強烈譴責2017年度的韓美「警戒王牌」聯合空演,認為那是將半島局勢推向核戰爭的嚴重軍事挑釁。(編輯:韋樞)1081103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族