本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英公衛部門:打兩劑疫苗 染變異病毒住院風險降9成

2021/6/15 10:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英格蘭公共衛生署(PHE)今天表示,打完兩劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,就預防Delta變異病毒株的住院率而言「非常有效」。

科學家說,接種兩劑輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗後,需住院治療的機率減少了96%。而接種兩劑牛津/阿斯特捷利康疫苗後,住院機率減少92%。

英格蘭公共衛生署公布這項研究結果之際,英國境內病例數激增,其中大多數是感染最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒。

感染人數飆升,再度引發外界憂心醫療量能能否負荷,因此有輿論呼籲延後解除原定本月21日取消的社交距離限制。

今年1月,在英國東南部肯特郡(Kent)首度發現的Alpha變異病毒迅速擴散後,當局祭出限制措施。

英國政府去年12月展開輝瑞/BNT疫苗大規模施打計畫後,正力促民眾施打第2劑疫苗。

英格蘭公共衛生署表示,疫苗對於Delta變異株的有效性與對Alpha株的效果不相上下。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英格蘭公共衛生署免疫部門主任拉姆齊(Mary Ramsay)說:「這些非常重要的發現證實,疫苗在預防Delta變異株的住院率上提供顯著防護力。」

英格蘭公共衛生署在4月12日至6月4日間,研究1萬4019名感染Delta變異株病患,得出以上結論。英格蘭公共衛生署目前正在檢視疫苗有助降低多少感染變異病毒死亡風險,預期效果一樣「優秀」。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族