本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯下週訪歐 G20外長會議可能與中俄過招

2021/6/18 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)在美國總統拜登結束首度訪問歐洲行程後,國務卿布林肯下週將回到歐洲會晤友邦領導人,並將參加G20外長會議,有可能與美國的兩個主要對手中國和俄羅斯外長過招。

美國國務院今天宣布,布林肯(Antony Blinken)將在歐洲停留一週,其中將包括會晤歐陸兩位主要領導人德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統馬克宏( Emmanuel Macron)。

布林肯將從柏林展開訪問,23日參加一項有關利比亞的國際會議。經過10年的戰爭,利比亞正逐步走向穩定,並計畫在12月24日舉行選舉。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在義大利南部歷史悠久城市馬特拉(Matera),布林肯將參加20國集團(G20)外長會議,其中包括美國的兩個主要對手中國和俄羅斯,有可能提供會面機會。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在聲明中說,布林肯將在G20「加強美國對多邊主義的承諾,討論繼續合作對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),處理氣候危機,與我們的全球夥伴致力重建更好世界,並聚焦於非洲。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族