本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美對加拿大和墨西哥越界旅行限制 延長一個月

2021/6/21 22:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國土安全部今天延長對鄰國加拿大和墨西哥邊界的旅行限制措施至7月21日,維持邊界不對非必要旅行開放的限制。

路透社報導,這項旅行限制延長30天之舉,是在加拿大18日宣布自家延長這項原訂21日解除的限制措施之後。這項旅行限制措施自2020年3月爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)以來實施迄今。

美國官員告訴路透社,美國政府和加拿大與墨西哥上週就旅行限制舉行工作小組會議,並計畫約每兩週召開會議。

國土安全部在聲明中指出,注意到近幾周來的「正面發展,目前正和白宮專家工作小組內的美國其他單位,與加拿大及墨西哥確定哪些限制可以安全且可持續性放寬」。

部分美國國會議員,以及受到這項旅行限制措施嚴重衝擊的邊界社區,都大力推動在夏季旅行旺季前解除限制。

加拿大也面臨企業和旅遊業者要求放寬的壓力,這項旅遊限制從2020年3月開始實施,每月檢討一次,以遏止疫情的蔓延。

美國目前也正在和英國和歐洲聯盟(EU)舉行放寬旅行限制的工作小組會議,但美國和航空業的官員之前表示,他們認為拜登政府最早要等到7月4日左右才會解除旅行限制措施。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族