本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南華早報:美光年底前結束上海DRAM晶片設計業務

2022/1/27 11:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港27日綜合外電報導)香港「南華早報」報導,美國記憶體晶片製造商美光科技(Micron Technology)將在今年年底前結束上海的動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片設計業務。

南華早報引述業界消息人士報導,美光將要求上海的150名中國工程師中的部分人員遷至美國或印度任職。美光沒有立即回覆路透社的置評請求。

半導體產業一直是美國與中國關係緊張的核心,在智慧財產權和供應鏈考量下,美國一直尋求移轉平衡,偏好西方、遠離亞洲。

美光製造供應數據儲存市場的NAND記憶體晶片,以及廣泛用於數據中心、個人電腦等設備的DRAM晶片。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族