本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳網女單二度奪冠 大坂直美:將深留回憶

最新更新:2021/02/21 14:34
日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗第22種子美國的布雷迪,拿下個人第4座大滿貫冠軍。(圖取自twitter.com/WTA)
日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽女單決賽擊敗第22種子美國的布雷迪,拿下個人第4座大滿貫冠軍。(圖取自twitter.com/WTA)

(中央社東京21日綜合外電報導)日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽女單決賽直落二拍落對手拿下后冠,經過一夜沉澱,她今天受訪說,這次的澳網決賽將深深地留在她的回憶裡。

大坂昨天在澳網女單決賽以6比4、6比3直落二擊敗第22種子美國的布雷迪(Jennifer Brady),繼2019年之後再度於澳網封后。

日本放送協會(NHK)報導,大坂今天身著色彩鮮豔的無袖上衣,在一處公園接受媒體採訪。可以看到大坂在完成2週激烈賽事後放鬆的表情,也帶著獎盃讓媒體拍照。

被問到賽後心境,大坂說,「我不知道」,到目前為止拿下的大滿貫賽冠軍,大概都要過幾天才會有實際感受,「我想再過幾天才能回答這個問題」。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,跟去年美國網球公開賽未開放觀眾進場不同,今年澳網有開放觀眾進場,大坂說,昨天的決賽將會深深地留在她的回憶裡,感謝很多的球迷到場觀看比賽。

談到預計今年夏天登場的東京奧運,大坂說,「對我來說,人生第一場奧運能在東京舉辦是我的夢想」,雖然東奧還是未來的事,自己不會多想,「但所有運動員應該都在期待東奧」。

為慶祝大坂再度拿下大滿貫賽事冠軍,大坂外祖父大坂鐵夫生活的北海道根室市,今天也在市公所建築物外懸掛祝賀布條。

這幅布條長約11公尺、寬約1.3公尺,懸掛後的高度近3層樓,上面寫著「祝優勝 大坂直美」等文字,還畫上大坂揮拍的插圖,在約10名市公所職員合力下完成懸掛。

家住根室市的76歲女性說,大坂已成根室的驕傲,在日本全境因為疫情而陷入低潮的時候,大坂奪冠為大家帶來活力,「希望大坂接下來持續活躍」。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族