這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

廣東偵破1.3公噸古柯鹼案 數量破紀錄

最新更新:2018/04/24 18:40

(中央社記者張謙香港24日電)中國大陸廣東省公安廳今天公布偵破一起跨境販賣毒品古柯鹼案,繳獲逾1.3公噸古柯鹼,為大陸最多的一次。

另據官方香港電台報導,這些毒品市值超過人民幣10億元(約新台幣47.5億元)。

廣東省公安廳在官方網站公布,2017年7月初,深圳警方接到省公安廳通報一起跨境販運古柯鹼的線索,展開專案偵查工作。

同年8月初,深圳警方在境內逮捕了3名香港嫌犯,繳獲一輛運毒車,又在東莞逮捕了另外兩名嫌犯,繳獲古柯鹼40公斤及偵破一個毒品藏匿點。

今年2月初,專案組又在廣州逮捕了3名嫌犯,其中兩人是香港人。

至此,警方在這起案件中共繳獲古柯鹼1331公斤。

據調查,犯罪集團販運毒品來自南美某國,經海路運至廣東汕尾某港口登陸,再經由陸路運至廣州儲存。

據報導,這起販毒案的鄭姓和陳姓兩名幕後主謀都是香港人。事發後,他們逃至國外隱匿,北京公安部啟動國際警務合作,已逮捕並押解他們到大陸。(編輯:馮昭)1070424

地機族