這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

港特首率百人團訪陸 慶祝改革開放40年

最新更新:2018/11/10 10:23

(中央社記者張謙香港10日電)香港行政長官(特首)林鄭月娥今天早上率領約有160人的龐大代表團訪問大陸,慶祝中國大陸改革開放40週年,這是香港官方過去少有的類似舉措。

林鄭月娥早上出發前向媒體說,此行純粹是配合大陸改革開放40週年活動,不會與北京領導人單獨見面。

港府早前公布,代表團預定10至12日先後訪問深圳和北京3天,團員有超過160人,來自社會各界,「他們均對國家改革開放和對香港有重要貢獻」。

在深圳,代表團會參觀改革開放展覽館、與深圳市政府領導會面、訪問前海等,然後轉往北京。

據公布,代表團11日將在北京參加「香港、澳門參與國家改革開放四十週年座談會」,座談會由大陸國家發展和改革委員會、國務院港澳事務辦公室合辦。

此外,訪問團後天將獲北京領導人接見。

香港媒體比較關注林鄭月娥此行會否獲得中國國家主席習近平單獨接見。

林鄭月娥早前參加港珠澳大橋開通儀式時,是唯一一位與習近平並行的人,結果引起港媒許多猜測,比如她會獲得北京支持續任等。(編輯:張淑伶)1071110

地機族