本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對日韓反向防疫遭質疑 中:願一同防控減少出行

最新更新:2020/02/26 19:05

(中央社台北26日電)針對中國反向對韓、日入境旅客執行防疫措施,被認為反應過度,且引起韓國官方關切,中國外交部發言人趙立堅今天說,中方願與韓、日一起展開聯防聯控,加強口岸防控,減少不必要的旅行。

趙立堅聲稱,只要這些措施「是科學、專業和適度的,大家應該都能理解」。

中國外交部下午舉行例行記者會,趙立堅在回答媒體相關提問時,作上述表示。

趙立堅說,當前中日韓三國都處在「全力抗擊疫情的關鍵時期」,中方對韓、日國內疫情感同身受,並願「投桃報李」,在抗擊本國疫情的同時,與包括韓、日在內的國際社會分享訊息和經驗,加強合作,共克時艱,且願向韓日兩國提供力所能及的幫助。

他表示,近期一些國家為加強疫情防控,針對人員出入境採取了一些必要措施,主要出發點大都是維護本國和外國公民的身體健康和生命安全,維護地區和全球公共衛生安全。只要這些措施「是科學、專業和適度的,大家應該都能理解」。

趙立堅提到,中國防控疫情的重要經驗之一是「少出門、不聚集」,最大限度減少交叉感染風險。中方願與韓日雙方一齊展開聯防聯控,加強口岸防控措施,減少不必要的旅行。(編輯:邱國強/張淑伶)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱