這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川金會恐生變加川普批美中協議 亞股幾全倒

最新更新:2018/05/23 19:53

(中央社香港23日綜合外電報導)亞洲及歐洲股市今天紛紛重挫,主因美國總統川普對預計與北韓領袖金正恩舉行的峰會丟出問號,以及顯然不滿美中達成的協議。美中達協議避免爆發可能造成重大損害的貿易戰。

法新社報導,被問及預計下月登場的劃時代川金會時,川普警告,「有很大的可能會辦不成」,倘若北韓不同意放棄核武,會談可能延後,甚至取消。

平壤上週譴責美國要求北韓單方面棄核,川普在與南韓總統文在寅會面後發表上述評論,讓新加坡川金會陷入不確定。

川普這番話促使美國華爾街反轉向下,三大指數昨天全面收黑。

川普對美中貿易談判於上週末達成協議的評論,也為股市增添賣壓。

川普表示,他對談判情況「不滿意」,引發外界擔憂全球前兩大經濟體仍可能爆發痛苦的貿易戰。

東京股市今天收跌1.2%,香港恆生指數下挫1.8%,上海股市下跌1.4%。

雪梨股市走跌0.2%,新加坡股市下跌1%,紐西蘭股市下跌0.7%。

台北、菲律賓及泰國股市也都下挫,南韓股市上漲0.3%,印尼股市也上漲0.7%。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070523

地機族