這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

生技月登場 龔明鑫盼產值與市值拉近

最新更新:2018/07/18 14:00

(中央社記者韓婷婷台北18日電)台灣生技月(Bio Taiwan 2018)今天起跑, 經濟部次長龔明鑫出席開幕時表示,上市櫃生技公司已多達118家,總市值新台幣9000億元,生技產值1000多億元,期待未來產值與市值可以快速拉近。

龔明鑫表示,生技月已成為亞洲重要的生技展覽,可看到全球產業的整體發展現況,生技產業被政府列為積極推動的5+2產業重點項目,包括完整生態體系、整合創新聚落、引進國際市場資源、推動特色重點產業等行動方案,都在具體落實當中。

他指出,台灣生技業能量逐漸形成,上市櫃公司已多達118家,總市值9000餘億元,揭近兆元產業,目前生技整體產值僅約1000多億元,期待將來可以拉近產值與市值的距離。

龔明鑫表示,目前台灣生技能量值得肯定,累積至今已有42項生技新藥產品在國內外上市,例如中裕新藥治療愛滋病的藥品已取得美國FDA上市許可,以及益安生醫的大口徑心導管術後止血裝置產品已經授權給日本的心血管醫材大廠。不管是上市或技術移轉,都顯示出台灣在生醫產業上發展的一些量能,已經受到國際產業的肯定。

除了今天的生技月高峰論壇外,生物科技大展將在明天登場,吸引中、日、韓、澳、德、美、加等20國生技業者來台參展。(編輯:張良知)1070718

地機族