本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠傳企客業務扮動能 外資看好股利政策穩

最新更新:2018/11/06 11:13

(中央社記者江明晏台北6日電)行動市場競爭,遠傳電信企業解決方案是亮點,有望在不久的將來成為遠傳的主要成長動力,外資仍看好遠傳以強勁的現金流為後盾,大於100%的股利政策穩。

遠傳電信2018年第3季合併總營收新台幣210.59億元,合併稅息前折舊攤銷前獲利(EBITDA)68.74億元,稅後盈餘26.18億元,每股稅後盈餘0.8元,前3季每股稅後盈餘2.38元。

受到行動市場競爭,遠傳表示,對於達成今年第4季的財務預測仍有相當挑戰,但遠傳將持續努力並提升新業務及各項加值服務營收成長,且明年資本支出金額將不會高於今年的80億元目標。

日系外資指出,受到499吃到飽和傳統語音收入下滑影響第3季營收表現,但受惠運營效率和成本控制,以及企業客戶的支持,對稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)的影響有限,業績穩定,維持「買進評等」,因遠傳具備5%股息收益率,給予目標價88元。

美系外資指出,行動業務的前景不樂觀,遠傳不斷成長的企業客戶業務和成本控制無法抵消所有來自行動的缺口,不過股利政策目前「看起來很安全」。

針對行動業務,美系外資指出,遠傳管理階層認為行動競爭將穩定在目前的水平,因為三大運營商沒有開始新的價格戰,但消費者行動連接服務將繼續面臨壓力,特別是在2019年將是全年度的「價格戰」負面影響。儘管新iPhone帶動用戶申辦高於999元資費的比例很高,但到目前為止,新iPhone的銷量並不如去年,整體而言,企業解決方案是亮點,有望在不久的將來成為遠傳的主要成長動力。

遠傳電信表示,企業用戶事業成長表現優異,2018年底資通訊業務年增率預估為44%、雲端應用業務年增率預估為37%、資訊安全業務年增率預估為31%;在資通訊專案合約金額部分,截至今年底期望年增率將達73%。

同時,美系外資指出,遠傳以強勁的現金流為後盾,重申大於100%的股息支付政策,給予遠傳「中立」評等,目標價75元。(編輯:黃國倫)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱