本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中鋼助22家廠商碳管理 估算3500餘噸減碳潛力

2023/11/10 18:39(11/10 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府10日在「高雄市淨零公正轉型論壇」中,向台灣碳權交易所購買碳權進行活動碳中和,成為台灣碳權交易所成立後首例碳中和服務案,碳交所總經理田建中(右)在會中將「碳中和證書」交給高雄市政府副秘書長張家興(左)。(高雄市政府經發局提供)中央社記者林巧璉傳真  112年11月10日
高雄市政府10日在「高雄市淨零公正轉型論壇」中,向台灣碳權交易所購買碳權進行活動碳中和,成為台灣碳權交易所成立後首例碳中和服務案,碳交所總經理田建中(右)在會中將「碳中和證書」交給高雄市政府副秘書長張家興(左)。(高雄市政府經發局提供)中央社記者林巧璉傳真 112年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄10日電)中鋼總經理王錫欽今天表示,公司內部已成立碳管理服務團,透過以大帶小的理念扶植22家廠商進行碳管理。透過定位排碳熱點及推動減碳方案,初步估算出3500多噸的減碳潛力。

高雄市政府與國家發展委員會今天舉辦「高雄市淨零公正轉型論壇」,王錫欽在會中指出,中鋼目前藉由廢鋼應用等可行技術降低產品含碳量、並搭配碳權抵換碳達到碳中和目標,同時符合第三方標準,已提供給客戶接力完成碳中和扣件,提高產品競爭力。

經發局發布新聞稿指出,高雄市政府在論壇中向台灣碳權交易所購買碳權進行活動碳中和,成為台灣碳權交易所成立後首例碳中和服務案,碳交所總經理田建中在會中將具歷史意義的「碳中和證書」交給高雄市政府副秘書長張家興。

張家興致詞時表示,淨零轉型已是國際趨勢,國家的發展與政策運作的過程中,必須考量到受到淨零趨勢影響的的中小企業、勞工等。高雄已朝向低碳化與高值化的產業結構發展,引領台灣造就更多的永續淨零城市。

碳權交易所總經理田建中指出,淨零公正轉型論壇是碳交所成立後首場碳中和服務,由碳交所媒合Gold Standard自願碳權專案「尼加拉瓜東南部地區退化牧場的重新造林計劃」進行碳中和註銷,該專案創造200多個就業機會以維護森林管理,未來碳交所也將持續尋找具有環境與社會意義的碳權。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣螺絲公會理事長蔡圖晉強調,淨零轉型對台灣企業是一股正向的推力,儘管伴隨一定成本,但淨零趨勢將成為企業走向碳管理、智慧製造、節能製程及設備轉型的催化劑。

經發局指出,高雄市推動淨零有決心,不論是通過了氣候法後首例淨零自治條例、成立產業淨零大聯盟與淨零學院外,碳權交易所設置在高雄也期望帶來更多的低碳產業鏈,完善高雄市的淨零服務量能。(編輯:謝雅竹)1121110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66