中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果與供應商擴大使用清潔電力 規模達2020年3倍

2024/4/17 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)蘋果公司(Apple)今天宣布在世界各地擴大清潔能源使用的新進展,目前蘋果全球營運和製造供應鏈使用超過18吉瓦的清潔電力,是2020年的3倍以上。

此外,蘋果正在美國和歐洲針對太陽能進行新的投資,協助以清潔能源供應用戶為蘋果裝置充電和供電的電力。

蘋果環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)在官網發文表示,清潔能源和水是健康社區的基礎,也是負責任企業的重要基石。蘋果正在努力實現Apple 2030氣候目標,同時開展電網轉型和流域復育的長期工作,為所有人打造一個更潔淨的未來。

用於製造蘋果產品以及為蘋果產品充電和供電的電力,占蘋果整體碳足跡的最大比例。在Apple 2030計畫當中,蘋果呼籲全球供應商使用清潔電力,並在所有與蘋果相關的營運中達成碳中和。至今有超過320家供應商引領轉型,現在蘋果供應鏈的再生能源容量達到16.5吉瓦(GW,一單位GW為10億瓦)。

蘋果推動的另一個2030年目標,是100%補充高度缺水地區企業營運中使用的淡水。這項工作包括啟動新的合作關係,在未來20年期間提供近70億加侖的水資源效益,例如復育含水層和河流,以及資助飲用水資源。

蘋果對清潔水的承諾也延伸至整體供應鏈,去年蘋果供應商總共節省超過120億加侖的淡水。自蘋果2013年推出供應商清潔水計畫以來,總共節省760億加侖的水。(編輯:楊蘭軒)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
氣候奶奶告政府勝訴後 瑞士氣候政策成為焦點
172.30.142.90