這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

茂德買東森電視 NCC:還要過兩關

最新更新:2018/01/12 13:57

(中央社記者朱則瑋台北12日電)NCC今天表示,已收到茂德國際收購東森電視案公聽會的書面回應,重申會以永續經營為目標,並承諾保障員工權益。NCC16日聽證會後,還會請買賣雙方到NCC,當面向委員陳述意見。

茂德國際董事長張高祥砸下新台幣逾百億元欲收購東森電視,國家通訊傳播委員會(NCC)已在4日召開公聽會,邀請專家學者、一般民眾及公民團體,討論茂德國際提出的財務規劃及營運規劃要點,並彙整相關意見,要求茂德國際7天內以書面方式回應給NCC。

NCC今天對中央社記者證實,已收到茂德國際有關公聽會意見的書面回應,內容除了重申茂德國際並非為了搶發言權,或是為了短期獲利而買媒體,而是以永續經營為目標,所以絕對會加碼投資,計畫把東森電視打造華人第一媒體品牌,至於原有東森電視員工,茂德國際承諾會保障員工權益,不會無故裁員。

NCC副主委翁柏宗指出,會把茂德國際的書面回覆內容加以整理,等16日聽證會結束後,除把資料送交委員會議討論,還會請茂德國際等買賣雙方到NCC,針對委員們的疑問,以及相關營運計畫承諾等內容,當面陳述意見,表達想法。

至於東森電視新人事案傳聞,翁柏宗說,茂德的文件與相關陳述都沒有提到,所以NCC完全不了解,NCC主要關心的是茂德國際有沒有經營媒體的專業能力。

翁柏宗指出,茂德國際僅提到會留任東森電視現有的專業經理人,同時聘任有專業與聲譽的學者,或是社會公正人士擔任董事,但一切還要等到併購案通過後,由東森電視方面提出董、監事變更申請案,再由NCC審查決議是否通過。1070112

地機族