本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣首創PaGamO效果佳 葉丙成抵矽谷推廣

2018/5/22 16:37(5/22 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張克怡舊金山21日專電)台灣大學電機系教授葉丙成表示,PaGamO是台灣首創、全球第一的電競式遊戲學習平台。除了適用於教育領域,也可應用於企業金融市場,希望未來能和美國各界合作。

葉丙成於當地時間20日應美西玉山科技協會邀請,出席在矽谷舉行的第28屆年會。他以全球首創的多人線上遊戲學習平台PaGamO為演講主題,引起現場熱烈討論。

他說,4年前推出的線上遊戲平台主要適合3-9年級學生,用遊戲引發新世代學生主動學習的動機。目前小學和中學已有超過4成的學生使用PaGamO,效果非常好。

這套來自台灣的教學平台已在大陸、香港、馬來西亞和泰國等地使用。美國賓州大學牙醫系因學生試用後效果良好,決定簽約3年。

為了將線上平台拓展到國際舞台,2016年葉丙成新增電競式版本,舉辦微積分世界盃。來自全球2000多名大學生參加,最後獲選的12名隊伍來台灣參加總決賽,吸引全球60萬人次觀看比賽直播。

他強調,遊戲化的學習方式非常重要,顛覆傳統單一的教學方式,提升孩子學習樂趣,已成為必要的教學方式。同樣的概念可以運用在公司員工培訓、認識產品等多項領域,愈來愈多的企業,包括科技和金融公司開始使用這個平台。

這次來美,他發現這裡和台灣一樣,許多弱勢或貧窮的學生因學習困難,想要放棄。他希望能和各城市校區合作,讓台灣的遊戲平台幫助當地學生在玩遊戲的同時,培養學習樂趣。

PaGamO是由葉丙成帶領台大電機、資工系的學生創立,已成為全球第一的線上遊戲與教育平台,主要是用遊戲方式,激發使用者對學習的熱情。(編輯:陳惠珍)1070522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91