本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

方莞靈東奧舉重第4名 展望會資助人讚表現亮眼

2021/7/24 19:27(7/24 20:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北24日電)台灣舉重國手方莞靈個人奧運初登場,在東京奧運女子49公斤級名列第4名,世界展望會表示,方莞靈除第一時間打電話給媽媽報喜外,方莞靈的資助人王先生也稱讚其表現亮眼。

東京奧運台灣舉重代表隊今天由方莞靈打頭陣,也是個人奧運初亮相,她在女子49公斤級決賽A組,以抓舉80公斤、挺舉101公斤,以總和181公斤,最終可惜名列第4名,無緣獎牌。

展望會表示,方莞靈在賽中表現沉穩、步步為營,雖然挺舉過程中又遭遇裁判量測腰帶的考驗,但並不影響她心情,以總和181公斤奪下第4名,不僅達成賽前的目標,更創下自己選手生涯的巔峰。

展望會稍早曾表示,今年21歲的方莞靈來自嘉義阿里山,自小由媽媽獨自扶養,但因媽媽身體不好,加上在地工作機會稀少,導致家境貧困,後來透過老師連結台灣世界展望會,才稍稍緩解家庭經濟壓力,也讓當時剛加入舉重隊的方莞靈,能夠專心學習與練習。

展望會表示,方莞靈賽後除第一時間打電話給媽媽報喜,也從東京發訊向台灣世界展望會社工員表示非常感謝展望會一路以來的支持及祝福。

展望會也提到,一路資助方莞靈11年多、不曾間斷的資助人王先生也表示,看到方莞靈的亮眼表現,讓他很高興也很欣慰。他也勉勵方莞靈之後還要多努力,繼續參加比賽為國爭光。

台灣世界展望會代理會長李紹齡則表示,看到方莞靈曾經受傷陷入低潮,一度想要放棄選手身分,但因身旁家人、朋友、教練及社工員等支持幫助而堅持下去,有機會再創巔峰,真是非常美好又激勵人心的故事,邀請台灣民眾踴躍捐款展望會國內助學行動,幫助更多有潛力的孩子們追求夢想、改善家境,有機會開創更精采的未來。(編輯:陳政偉)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀