這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

關心台商 蔡其昌擬成立台商系立委

最新更新:2018/07/19 14:14

(中央社記者溫貴香台北19日電)立法院副院長蔡其昌今天宴請世界台商會成員表示,正積極拉攏成立台商系立委,關心台商所面臨的困難;並呼籲台商布局全球之餘,回頭投資台灣。

世界台灣商會聯合總會第24屆回國訪問團今天參訪立法院,下午將前往行政院、經濟部等相關單位,20日將拜會總統蔡英文、監察院長張博雅等,並邀請總統等人出席世界台灣商會聯合總會年會。

身兼立法院世界台商之友會會長的蔡其昌中午在立法院宴請世界台灣商會聯合總會總會長林貴香等人,林貴香致詞表示,世界台灣商會總會成員來自六大洲商會,是189個地區商會的佼佼者,是僑居地社區的領導,為台灣打拚,是外交尖兵,身在海外,心在台灣。

林貴香說,政府機關只有立法院成立世界台商之友會,與台商總會一起打拚打造台灣變得更堅實與茁壯。她並遞交邀請函,邀請立法院正副院長出席9月24日至26日在圓山飯店舉行的年會。

蔡其昌致詞表示,世界台商總會是台灣第二個外交部的力量,讓中華民國、台灣的能見度在國際上被看見,突破對岸無理的打壓與封鎖。

他表示,總統上任後對他只有3個指示,分別是用在台商的預算一定要比往年增加、協助台商的人力一定要比往年增加,以及包括總統與他,和台商的互動一定要增加。

政策上,蔡其昌表示,包括五加二產業、新南向政策、各項法令鬆綁、促進台商資金回流等,他呼籲台商布局全球之餘,回過頭來看看台灣有更多投資機會產生,投資台灣、壯大台灣是新政府上台後努力的目標。

蔡其昌說,過去立法院有所謂軍系立委,就是這些立委都在關心國防部、軍人福利等,他最近積極拉攏成立台商立委,多多關心台商所面臨的困難。(編輯:張良知)1070719

地機族