本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平:歡迎郭台銘參與黨內初選

最新更新:2019/04/16 16:12

(中央社記者劉冠廷台北16日電)鴻海董事長郭台銘今天首度鬆口有意參選總統。對此,投入國民黨總統初選的前立法院長王金平說,黨有初選制度,非常歡迎郭台銘參與這制度的推動,郭若參選,會是股新氣象。

郭台銘上午表示,是否參選總統,這兩天會決定;他也說,這兩天他若決定參選總統,一定會經過初選的程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召。

對於郭台銘鬆口有意參選總統,王金平下午在接受電視節目專訪前受訪表示,這非常好,郭台銘是國際上非常有影響力且成功的企業家,黨有初選制度,非常歡迎郭台銘參與這制度的推動,而郭台銘若能參選,也會是一股新的氣象。

對於郭台銘的國民黨員資格,王金平說,聽說郭台銘有入黨,後來變成失聯黨員,而失聯黨員黨有救濟的辦法,所以黨中央依照救濟辦法,讓郭台銘能重新成為有資格參加總統初選的黨員就可以了。

記者詢問,郭台銘若參選,是否會感到威脅,王金平表示,歡迎更多的人才,來加入競選的行列,這是黨另一種生機的呈現。記者追問,高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、郭台銘,哪位是最重要的對手,或是最難打的對手,王金平說,大家就像兄弟一樣公平的競爭就好,沒有誰好打誰不好打,沒有這回事。

至於是否會覺得郭台銘像是美國總統川普2.0,王金平則說,這他不清楚,郭台銘有魄力倒是真的,也有世界國際觀,也有決斷力,這都是非常好的條件。

此外,面對媒體所做的最新民調,韓國瑜持續拉大領先,外界認為這樣的數據可能會讓藍營其他太陽更加被邊緣化,對此,王金平表示,這個要好好去分析整個民意反映的內容,也不能一兩句話就概括,這裡面變化還蠻多的,而且到現在為止,整個選舉,可以說參選人都還沒有太固定,所以現在民調還只是參考而已。(編輯:林興盟)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱