本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市志清國小iPad數位學習 登蘋果官網成功案例

2024/4/25 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北25日電)台北市志清國小近年來推動生生用iPad上課,提供個人化學習方式,在課程設計上賦予老師更多彈性,獲得家長和學生肯定,今天登上蘋果官網列為教育成功案例。

蘋果官網介紹志清國小案例時,標題寫著「當每一名學生都有iPad,每堂課都可以變得個人化」。

蘋果官網指出,志清國小起初推動iPad數位學習,只用在自然科學課程;現在4到6年級學生每人都有一台iPad。除了校方採購外,也有家長自行購買,讓學校能在有限預算內達成生生有iPad的目標。

中央社記者去年3月前往志清國小採訪,當時陳姓家長表示,一開始對自備載具計畫有點反彈,連查字典都用電子版或App,懷疑對小孩到底好不好;後來想想,行動學習就是小孩這個世代解決問題的方法,不僅效率更高,學到的知識也更廣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

志清國小資訊組長蔡唯嶸指出,以前公費iPad數量不夠,學生搶著用,檔案不能留在上面,所有學習任務必須在當節課完成。現在透過自備載具(BYOD),可以延伸教學深度與廣度。

蔡唯嶸強調,數位時代的變化太快,自備載具由學校與家長共同達成,是一個擴大參與層面的途徑,可以確保數位學習永續,不會受到學校沒經費買設備的影響。孩子必須從學校開始了解如何透過數位工具學習及生活,學校也不能再落後於世界,必須思考如何跟上腳步。(編輯:張良知)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86