本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝長廷邀請 柯文哲5月底訪日

最新更新:2019/04/24 18:54

(中央社記者梁珮綺台北24日電)繼以色列、美國行後,台北市長柯文哲5月底將出訪日本。對於短短幾個月內出訪3國,恐引發為2020總統大選鋪路聯想,他今天指出,一年有2、3次城市外交,而且是被拜託出席。

知情人士表示,柯文哲受駐日代表謝長廷邀請,出席5月底在日本富山縣舉行的第12屆台日觀光高峰論壇,詳細行程仍在規劃中。

柯文哲2月底出訪以色列、3月中出訪美國,他在美國華府傳統基金會演說時提出「親美友中」為台灣最適當的國家戰略想法,並提出美日一體,所以也應親日。

柯文哲5月底確定出訪日本,夏天將赴中國大陸上海出席雙城論壇,不免引發外界聯想其為2020總統選舉鋪路,他下午在公共安全督導會報前接受媒體訪問,表示城市外交平均一年約2、3次。

他說,過去幾年,同樣固定每年出訪2次,自己會出席第12屆台日觀光高峰論壇是「被拜託的」,參訪以色列同樣也是被硬拜託才去。(編輯:戴光育)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱