本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭林明溱辱罵 管碧玲:有監督就會有大進度

2021/7/21 14:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)南投縣長林明溱昨天不滿被質疑疫苗施打率偏低,批評民進黨立委管碧玲是民進黨養的狗。管碧玲在臉書上發文指出,林明溱不要生氣,數字比較可以看得出來南投大步在趕進度,有監督就會有大進度,請大家加入全民監督。

南投縣長林明溱昨天不滿被質疑疫苗施打率偏低,批評管碧玲是民進黨養的狗。

管碧玲在臉書上指出,林明溱不要生氣,她確實關心南投的施打率,而且追蹤了一個星期,她主張中央應該幫助南投,給南投溫暖,而不攻擊南投。

她說,南投疫苗施打率急起直追,縣長卯起勁來了,這是南投鄉親之幸,數字比較可以看得出來南投大步在趕進度,這樣很好,繼續加油。

管碧玲臉書最後還說,「P.S.好啦,我做狗,民意代表本來就是看門狗!」

管碧玲指出,以南投的案例而言,有監督就會有大進度,請大家加入全民監督,「我一個人當看門狗,不如打疫苗,全民督工」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,民進黨發言人謝佩芬指出,根據指揮中心公布的全國疫苗接種數據,截至7月19日,南投縣的疫苗覆蓋率19.2%是全國倒數三名、疫苗庫存量24.9%是各縣市剩餘最多的前三名,即便上週末南投縣疫苗施打率提升,但仍然是所有縣市中的後段班,奉勸林明溱少一點個人政治操作,好好規劃如何讓南投縣民可以打到疫苗,這才是南投縣民最想要看到縣長該有的樣子。

謝佩芬表示,林明溱別以謾罵、政治口水,逃避掩飾自己的責任與問題,況且,作為地方首長,用不當詞彙謾罵,只會凸顯格局低落;民進黨嚴正要求林明溱立刻向管碧玲道歉。(編輯:趙蔚蘭)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族